Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Партия регионов узнала о местонахождении "охотника на человека"

Виктор Лозинский. Кадр видеозаписи с сайта from-ua.com

Бывший народный депутат Верховной Рады от партии БЮТ Виктор Лозинский, подозреваемый в причастности к убийству человека в Кировоградской области, может скрываться на территории Приднестровья. Об этом сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на заявление депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова.

По словам депутата, Лозинский пересек границу с Молдавией нелегально и не отмечался на контрольно-пропускных пунктах. Также Лукьянов добавил, что, по его мнению, дело об "охоте на человека" не будет раскрыто, пока пост министра внутренних дел Украины занимает Юрий Луценко, но рано или поздно оно будет передано в суд.

3 июля Лозинский был лишен депутатского мандата в связи с предъявленным ему обвинением в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений. Как сообщает УНИАН, Лозинский был включен в списки БЮТ решением лидера партии Юлии Тимошенко, несмотря на имевшиеся к нему замечания от других членов блока.

Сразу же после лишения Лозинского депутатской неприкосновенности стало известно о его исчезновении. Бывший депутат был объявлен в розыск службой безопасности Украины. Коллеги Лозинского не исключали, что он уже покинул страну.

Помимо Лозинского, в инциденте, который получил неофициальное название "охота на человека", принимали участие бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник Голованевского РОВД Михаил Ковальский. По одной из версий, чиновники в состоянии алкогольного опьянения принялись избивать местного жителя Валерия Олийника, а после застрелили его. Фигуранты дела говорили о том, что Олийник, вооруженный огнестрельным оружием и ножом, сам напал на чиновников. Горбенко и Ковальский находятся под стражей.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ