Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине задержаны два из трех участников "охоты на человека"

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Фото podrobnosti.ua

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины 26 июня задержали бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и отстраненного от должности начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Как сообщает ИА "Украiньскi Новини" со ссылкой на представителя надзорного ведомства, их задержали по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя этой области Валерия Олийника.

Еще один участник инцидента, в ходе которого погиб Олийник - депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский - остается на свободе, так как на него распространяется депутатская неприкосновенность.

Президент Украины Виктор Ющенко в этой связи призвал Верховную Раду вообще отменить депутатскую неприкосновенность.

Он также заявил, что для расследования этого дела в Киеве создана специальная группа из следователей прокуратуры, СБУ и МВД, которая уже отправилась в Кировоград.

Олийник погиб 16 июня в ходе конфликта с Горбенко, Ковальским и Лозинским. Участники инцидента утверждали, что не убивали сельского жителя, а лишь задержали его за стрельбу по людям. В то же время, согласно другой версии, именно начальники убили Олийника, которого односельчане называли тихим и безобидным человеком.