Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Белоруссии уволены директора крупных молокозаводов

Производство Оршанского молочного комбината. Фото с сайта orshacity.vitebsk-region.gov.by.

Руководители четырех крупных молокозаводов Белоруссии отправлены в отставку. Соответствующее постановление, как сообщает "Интерфакс-Запад", подписал премьер-министр республики Сергей Сидорский.

Уволены директора ОАО "Оршанский молочный комбинат", "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока", "Слуцкий сыродельный комбинат" и "Быховмолоко". Кроме того, был отправлен в отставку руководитель ОАО "Слонимский мясокомбинат".

В аппарате правительства Белоруссии заявили, что руководители предприятий не приняли необходимых мер "по совершенствованию работы организаций молочной промышленности и формированию единой ценовой политики на молочные продукты". Результатом этого, как утверждают в кабинете министров, стали "рост остатков готовой продукции и высокая убыточность ее реализации". БЕЛТА, на 1 июля 2009 года соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в ОАО "Оршанский молочный комбинат" достигло 107,4 процента, а в ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока" - 118,6 процента. АФН, запасы готовой продукции на предприятиях составили 94,6 процента от среднемесячного объема производства. С начала года складские запасы увеличились на 48,5 процента.

Помимо прочего упомянутым молокозаводам, как заявили в правительстве, ставится в вину то, что в их продукции "было допущено наличие антибиотиков". Ранее "Слуцкий сыродельный комбинат" и "Слонимский мясокомбинат" были исключены Россельхознадзором из числа организаций, которые имеют право экспортировать товары животного происхождения в РФ. "молочной войны" между Россией и Белоруссией - противостояния, связанного с ограничениями на экспорт молока и молочных продуктов в РФ. Конфликт, как утверждал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, был урегулирован в середине июня (по данным российской стороны, Белоруссия согласилась в течение определенного времени не поставлять в Россию сухое молоко, а вместо этого увеличить поставки творога, масла и сыра). В то же время в начале июля Онищенко заявил, что белорусская сторона пытается сорвать достигнутые договоренности.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ