Власти Москвы запретят гастарбайтерам водить маршрутки

В Москве трудовым мигрантам запретят работать водителями маршрутных такси, пишет газета "Время новостей". Издание приводит слова главы департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, который пообещал, что в столице с 1 января 2010 года не останется ни одного водителя-гастарбайтера.

Кроме того, газета выяснила, что городские чиновники планируют свести до нуля региональную квоту на гастарбайтеров для коммерческих перевозчиков. Право нанимать на работу иностранцев, по данным "Времени новостей", останется лишь у ГУП "Мосгортранс".

Как отмечает издание, в мэрии решение лишить гастарбайтеров права водить маршрутки мотивируют тем, что эта работа в условиях кризиса на рынке труда должна предоставляться в первую очередь москвичам.

"Коммерсант" в свою очередь пишет, что 14 июля на заседании правительства Москвы был одобрен законопроект "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве". Документ посвящен в основном коммерческим перевозчикам и устанавливает для них ряд правил.

В частности, владельцев микроавтобусов обяжут закупать машины не ниже экологического стандарта "Евро-3", оборудовать места для инвалидов и проводить ежедневный медосмотр водителей, а самим водителям запретят во время движения курить, говорить по мобильному телефону и рассчитываться с пассажирами.

Как пишет "Коммерсант", правило, касающееся норм "Евро-3", направлено в первую очередь на пассажирские автомобили марки "Газель", которые мэрия Москвы намерена вытеснить с улиц города. При этом стоит отметить, что современные "Газели" соответствуют нормам "Евро-3".

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать