Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Взрыв бензовоза в США обошелся без человеческих жертв

На месте взрыва на мичиганском шоссе. Фото с сайта freep.com

При взрыве на шоссе в штате Мичиган никто не погиб, сообщает Detroit Free Press. Как выяснилось, причиной инцидента стало столкновение легковой машины с бензовозом. В результате взрыва рухнула шоссейная эстакада, но более масштабных последствий удалось избежать благодаря профессионализму водителей бензовоза и еще одного грузового автомобиля.

Взрыв произошел вечером в среду, 15 июля, на Трассе номер 75 в городе Хейзел-Парк к северу от Детройта. По последним данным, переданным Associated Press, ликвидировать последствия аварии пока не удалось и участок шоссе остался в четверг закрытым для движения.

Как говорят в полиции Мичигана, легковой автомобиль врезался в бензовоз, перевозивший 13 тысяч галлонов (около 49 тысяч литров) горючего, в результате чего цистерна отсоединилась от тягача, упала и взорвалась. После этого водители бензовоза и следовавшего в том же направлении грузовика-тягача смогли избежать столкновения. У всех трех водителей зафиксированы небольшие травмы.

По имеющимся данным, столкновение произошло из-за того, что водитель легковой машины превысил установленный лимит скорости и не смог справиться с управлением. Имена участников происшествия не разглашаются.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?