Герои Джейн Остин встретятся с морскими чудовищами

Американское издательство Quirk Books 15 сентября опубликует гибрид боевика с классикой английской литературы под названием "Sense and Sensibility and Sea Monsters" ("Чувство и чувствительность и морские чудовища"). В апреле издательство отметилось коммерчески успешным смешением другого романа Джейн Остин с историей охотников на зомби ("Гордость и предубеждение и зомби"), напоминает The New York Times.

В пародии на "Чувство и чувствительность", написанной Беном Уинтерсом (Ben H. Winter), главные героини - сестры Дэшвуд - оказываются заброшены на остров, окруженный человекоядными монстрами, живущими в воде. Представитель издательства Джон Рекулак в интервью еженедельнику Publishers Weekly сказал, что автор черпает вдохновение отовсюду: начиная с книг Ж.юля Верна, фильма "Челюсти" и сериала "Остаться в живых" и заканчивая мультфильмом "Губка Боб Квадратные штаны".

Издательство уже выпустило трейлер для книги. Его можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Автор "Гордости и предубеждения и зомби", первого успешного гибрида, Сет Грэм-Смит (Seth Grahame-Smith) должен написать для Quirk Books книгу под названием "Авраам Линкольн: охотник на вампиров".