Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У парламента Грузии объявлена бессрочная сидячая акция протеста

Полиция у здания парламента в Тбилиси. Фото (c)AFP.

В Тбилиси члены молодежной организации "Присоединяйся" объявили бессрочную акцию протеста возле парламента Грузии, сообщает ИА "Тренд". Акция заключается в том, что ее участники сидят на ступеньках у входа в парламент.

Организация "Присоединяйся", как отмечает агентство, была создана всего две недели назад. Она требует освобождения всех заключенных, задержанных по политическим мотивам начиная с 2007 года. Представили ли молодежные активисты список людей, которые, по их мнению, являются политзаключенными, агентство не уточняет.

Участники заявляют, что пикет будет продолжаться до тех пор, пока власти не освободят политзаключенных. антипрезидентской кампании 2009 года, участники митингов, проходивших осенью 2007 года (и разогнанных 7 ноября), а также офицеры, арестованные по делу о "мухрованском мятеже" (мятеже на военной базе в Мухровани в мае 2009 года). Михаила Саакашвили. Однако акции, одной из разновидностей которых было пикетирование государственных учреждений, не принесли результатов. Саакашвили по-прежнему занимает президентское кресло и заявляет, что покидать его досрочно не собирается.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу