Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Латвии попросил повременить с покупкой квартиры для него

Валдис Затлерс. Фото (c)AFP

Президент Латвии Валдис Затлерс попросил премьер-министра Валдиса Домбровскиса повременить с выбором и покупкой новой квартиры, полагающейся главе государства по истечении срока его полномочий. Об этом 16 июля сообщило DELFI.

Как стало известно изданию, президент написал письмо премьер-министру, в котором попросил отложить покупку квартиры на некоторое время и вернуться к этому вопросу ближе к завершению его президентского срока.

Согласно планам Государственного акционерного общества Valsts nekustamie i-pasumi (ГАО "Государственная недвижимость"), которое организовало тендер на покупку жилья для главы государства, квартиру предполагалось выбрать до 15 августа. Отбором наиболее достойных вариантов занимается специальная комиссия, на рассмотрении которой уже находятся 18 квартир.

Важным критерием выбора, отмечает издание, является то, что будущая квартира Затлерса должна не уступать по своим характеристикам жилью экс-президентов Гунтиса Улманиса и Вайры Вике-Фрейберги. В частности, квартира, в которой поселится Затлерс, должна располагаться в историческом центре Риги и быть не менее 240 квадратных метров по площади.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ