Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На зрителей фестиваля в Словакии обрушился шатер

Фестиваль в Тренчине в 2008 году. Фото с сайта percujove.es

На крупнейшем в Словакии музыкальном фестивале Pohoda обрушились конструкции шатра, в котором проходил концерт. Словацкая газета Novy Cas сообщает об одном погибшем и 42 раненых. Всего в шатре находились около 200 зрителей. В связи с происшествием проведения фестиваля было прекращено.

Обрушение произошло в 15:30 по местному времени (17:30 по Москве) в результате ураганных порывов ветра, которыми сопровождалось прохождение атмосферного фронта атлантического циклона. На месте происшествия находятся спасатели и десятки машин "скорой помощи". По данным издания, число тяжело раненых достигает 10-12 человек. По информации местного телеканала TA3, трем пострадавшим необходима срочная операция.

Фестиваль Pohoda проводится на аэродроме словацкого города Тренчин с 1997 года. Он является одним из крупнейших оупен-эйров в Восточной Европе. Ежегодно фестиваль посещают около 30 тысяч человек из разных стран.

В этом году на фестивале должны были выступить такие популярные исполнители как Basement Jaxx, Patti Smith, Travis, Klaxons, Pendulum, The Ting Tings, Lamb и High Contrast. Словацкие СМИ не указывают, во время выступления какого артиста произошло обрушение. Также не сообщается, были ли среди пострадавших иностранные граждане.

Местные власти организовали срочную эвакуацию всех зрителей с места проведения фестиваля, так как к вечеру ожидается еще одна гроза.