Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль выдал США предполагаемого члена Ку-клукс-клана

Микки Луис Мэйон. Фото полиции, переданное (c)AP

Арестованный в Израиле американец Микки Луис Мэйон был экстрадирован в США 20 июля, сообщает Reuters. Американские власти считают Мэйона членом Ку-клукс-клана и включают в сотню самых разыскиваемых преступников США.

33-летний Мэйон был арестован неделю назад в Тель-Авиве. По сведениям Jerusalem Post, он прибыл в Израиль в январе 2008 года по туристической визе, срок действия которой истек через месяц. После этого он оставался в Израиле нелегально.

Сам Мэйон утверждает, что не имеет никакого отношения к расистской организации и собирался вернуться в США, а в Израиле оставался из-за любви к местным девушкам.

По версии американских следователей, однако, Мэйон уехал из США после того, как его обвинили в поджоге судьи, отправившего американца под суд за незаконное ношение оружия. Кроме того, незадолго до этого он выстрелил в воздух во время словесной перепалки с неким афроамериканцем.

Властям было известно, что Мэйон не приобретал обратного билета. Он был объявлен в розыск по каналам Интерпола, и израильские спецслужбы выслеживали его на протяжении нескольких месяцев. Сообщается, что он часто менял укрытия, поэтому операция по поимке Мэйона затянулась. Тем не менее, при аресте он не оказал сопротивления.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?