Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число жертв аварии автобуса в Новосибирской области возросло до девяти

Перевернувшийся автобус. Кадр телеканала НТВ

Число погибших в результате ДТП с пассажирским автобусом, произошедшего в Новосибирской области, достигло девяти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГИБДД области. Еще 37 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, состояние восьми из них оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что, после того как автобус "Мерседес", перевозивший пассажиров из Томска в город Яровое (Алтайский край), перевернулся на полном ходу, погибли восемь человек, 36 получили ранения и были доставлены в больницу, еще пятеро не пострадали.

ДТП произошло рано утром 20 июля на 103-м километре трассы Новосибирск - Павлодар возле населенного пункта Ордынское. Его причина устанавливается, водитель дает показания. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В качестве наказания она предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, водитель мог заснуть за рулем, однако теперь эта информация не подтверждается. Сообщается, что приоритетной версии у следствия пока нет. Стало, однако, известно, что водитель во время аварии разговаривал по мобильному телефону. Об этом он сам рассказал следователям.

Начальник РОВД Ордынского района Николай Осин рассказал журналистам, что автобус принадлежит одному из предприятий Алтайского края. ИТАР-ТАСС сообщает, что собственник транспортного средства представил в милицию документы, свидетельствующие о полной технической исправности автобуса.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?