Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Компания Tez Tour стала лидером российского туристического рынка

Офис Tez Tour в Турции. Фото с сайта teztour.com.tr

Российский туроператор Tez Tour, занимающийся продажей недорогих путевок в Турцию и Египет, впервые за все время существования раскрыл финансовые показатели, пишет газета "Коммерсант". В 2008 году выручка компании составила 1,9 миллиарда долларов. По этому показателю Tez Tour, входящий в группу компаний Alkan Group, обошел туроператора "Интурист", который прежде считался лидером рынка. В 2008 году выручка "Интуриста" составила 938,5 миллиона долларов.

До тех пор пока Tez Tour не раскрыл финансовые показатели, его товарооборот, оценивался в 2008 году в 920 миллионов долларов, а число обслуженных клиентов - 1,1 миллиона человек. По данным Alkan Group, общая выручка Tez Tour и турецкой сети четырех и пятизвездных отелей Amara, также входящей в группу, составила 2,05 миллиарда долларов, что на 78 процентов больше, чем годом ранее. Прибыль увеличилась на 24 процента до 62 миллионов долларов. Оба подразделения обслужили около двух миллионов человек. На долю Tez Tour пришлось 35 миллионов долларов прибыли.

По масштабу бизнеса Tez Tour вплотную приблизился к крупнейшим туроператорам Европы. Например, компания Altours в 2008 году заработала 1,3 миллиарда евро (1,84 миллиарда долларов), обслужив 1,6 миллиона человек. Altours занимает четвертое место в Европе после TUI, Thomas Cook и Rewe Touristik. Впрочем, как уточняет "Коммерсант", достоверность заявленных Alkan Group данных может вызывать сомнения - обнародованный компанией отчет не является аудированным.

Сеть Alkan Group объединяет 49 офисов в 17 странах мира. Из них 21 принимает туристов, а 28 - отправляет клиентов на отдых. Tez Tour в России принадлежат офисы в 13 городах, а штат компании насчитывает 800 человек. Ключевыми направлениями Tez Tour, кроме Турции и Египта, являются Таиланд, Испания, Куба, Мальдивы и Доминикана.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?