Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Голый ковбой" баллотируется в мэры Нью-Йорка

Роберт Джон Берк. Фото (c)AP

Нью-йоркский уличный музыкант Роберт Джон Берк (Robert John Burck), известный как "Голый ковбой", решил составить конкуренцию Майклу Блумбергу, сообщает WABC-TV. Берк хочет побороться с действующим мэром за его пост на выборах 2009 года. 38-летний гитарист обещает избирателям вывести "прозрачность" городской администрации на принципиально новый уровень.

Берк, который в любую погоду поет и играет на Таймс-Сквер в трусах и ковбойской шляпе, имеет в США широкую известность. Как он говорит, у него имеется множество идей касательно налоговых послаблений, туризма, однополых браков, безопасности и общественного транспорта. Официально объявить о выдвижении в мэры "Голый ковбой" намерен на Таймс-Сквер в среду, 22 июля, в 11 часов утра по местному времени (7 часов вечера по Москве).

На выборах главным конкурентом Берка должен стать Блумберг, который добился права переизбрания на третий срок. Действующий мэр - бывший демократ, который перешел на сторону республиканцев, а затем стал независимым. Берк на президентских выборах-2008 поддерживал Джона Маккейна, но неизвестно, будет ли он добиваться выдвижения от Республиканской партии. Предвыборный сайт "Голого ковбоя" пока находится в стадии разработки.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса