Президент Пакистана запретил анекдоты о себе

Асиф Али Зардари. Фото (c)AFP

Пакистанские спецслужбы получили от властей распоряжение отслеживать распространение анекдотов про президента страны Асифа Али Зардари в блогах, а также посредством SMS и электронной почты. Отныне каждый, кто пошутит про главу государства, может быть арестован и посажен в тюрьму на срок вплоть до 14 лет, сообщает The Daily Telegraph.

Во время теледебатов, посвященных новому закону, сторонники Зардари по-разному объясняли его цель: от соображений борьбы с терроризмом до попытки защитить женщин-парламентариев от непристойных электронных писем. Также пакистанских чиновников возмущает шквал сообщений с издевательствами, отправляемых на правительственные адреса.

Пакистанцы часто смеются над своим президентом, обвиняя его в коррупции и неспособности справиться с инфляцией. Когда его покойная супруга Беназир Бхутто была пакистанским премьером, Зардари, министр в правительстве своей жены, получил прозвище "мистер 10 процентов": его подозревали в том, что он требовал откаты с контрактов, которые заключались с государством.

В июне правительство Пакистана объявило о введении налога на электронные сообщения . После этого интернет-пользователи стали распространять следующий несерьезный текст: "Правительство ввело налог на сообщения. Видимо, оно поняло, что все это время над Зардари издевались бесплатно. Теперь за каждое издевательство он получает деньги!"

The Daily Telegraph приводит в пример несколько анекдотов про пакистанского президента. Вот один из них: "Террористы похитили нашего любимого Зардари и потребовали пять миллионов долларов, иначе они обольют его бензином и сожгут. Пожертвуйте кто сколько сможет. Я уже пожертвовал пять литров".

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды