Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ингушетии станет в полтора раза больше силовиков

Рашид Гайсанов. Кадр телеканала НТВ

Численность сотрудников органов МВД Ингушетии в ближайшее время будет увеличена в полтора раза. Как сообщает агентство "Росбалт", об этом 22 июля заявил исполняющий обязанности президента республики Ингушетия Рашид Гайсанов.

По словам Гайсанова, помимо увеличения состава действующих в республике силовых подразделений и служб, планируется также создание новых. Исполняющий обязанности главы Ингушетии рассказал, что эта инициатива была поддержана на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Гайсанов пояснил, что численность штата МВД республики в настоящее время не соответствует численности населения, увеличившейся, по его словам, вдвое. Штат же рассчитан на население в 340 тысяч человек. Кроме того, из-за активизации незаконных бандформирований на существующие подразделения ложится большая нагрузка.

Отметим, что сотрудники ингушских правозащитных организаций регулярно жалуются на неправомерные действия со стороны силовиков. Так, в начале июля о преследованиях заявили представители ингушской правозащитной Автономной некоммерческой организации "Машр".

Рашид Гайсанов исполняет обязанности президента Ингушетии с конца июня. Президент республики Юнус-Бек Евкуров находится на лечении после покушения, совершенного боевиками 22 июня.