Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nokia выпустит мобильник Surge в Европе

Nokia Surge. Фото пресс-службы компании

Компания Nokia выпустит новый телефон Surge на территории Европы. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Устройство, выполненное в форме слайдера, было анонсировано на прошлой неделе для американского рынка. В Европе новый мобильник будет продаваться под названием Nokia 6760 slide.

Устройство обладает qwerty-клавиатурой, что, как отмечают разработчики, упростит пользователям работу с различными сетевыми сервисами вроде Facebook, MySpace или Twitter. Также владельцы устройства смогут отсылать письма и обмениваться мгновенными сообщениями посредством сервиса Nokia Messaging.

Помимо этого Nokia 6760 slide оснащен экраном с диагональю 2,4 дюйма, камерой с максимальным разрешением в 3,2 мегапикселя (у оригинального Surge - 2 мегапикселя) и встроенным модулем A-GPS. Смартфон также позволяет пользователям слушать музыку и, как отдельно подчеркивается в пресс-релизе, даже совершать звонки.

В США продажи Nokia Surge начались уже 19 июля. В Европе устройство поступит в продажу не раньше третьего квартала текущего года. Стоимость телефона составит 199 евро без учета операторских субсидий и налогов страны, в которой продается Nokia 6760.