Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские чиновники разрешат беспошлинный ввоз грузовых самолетов

Boeing-747. Иллюстрация пресс-службы Boeing

Правительство России намерено разрешить беспошлинный ввоз дальнемагистральных грузовых самолетов, аналоги которых не производятся в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Чиновники полагают, что обнуление пошлин на ввоз подобной авиатехники позволит российским перевозчикам обновить и увеличить парк транспортных самолетов. Сейчас импортная пошлина, применяемая в России к этой категории авиатехники, вместе с НДС составляет примерно 40 процентов от таможенной стоимости техники.

По сообщению агентства, льгота будет распространяться в том числе и на Boeing-747, который также используется в качестве пассажирского авиалайнера.

Сейчас Boeing-747 уже используется для грузовых перевозок российскими авиакомпаниями, например, компанией "Волга-Днепр".

В мае 2009 года правительство России уже обнулило ввозные пошлины на малогабаритные гражданские самолеты вместимостью до 19 человек.

В октябре 2008 года также сообщалось, что российские перевозчики получат отсрочки на полгода по уплате импортных пошлин на иностранные самолеты вместимостью 50-300 кресел и комплектующие для авиатехники.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание