Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Совладелец Московского пароходства возглавит дальневосточный судоремонтный центр

Судоверфь на Дальнем Востоке. Фото Vladnews

Совладелец Московского речного пароходства Роман Троценко возглавит Дальневосточный центр судостроения и судоремонта в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), пишет газета "Коммерсант". Кандидатуру на пост генерального директора Дальневосточного центра уже утвердил вице-премьер России Игорь Сечин, являющийся председателем совета директоров ОСК. В ближайшее время кандидатура Троценко будет вынесена на утверждение совета директоров корпорации.

По словам источника "Коммерсанта" в правительстве, процедура утверждения Троценко советом директоров ОСК формальна - он уже приступил к работе и занимается инспектированием предприятий, которые должны войти в Дальневосточный центр.

38-летний Роман Троценко работает в судостроительной отрасли с середины 1990-х годов. В частности, в 1996 году он стал председателем совета директоров московского Пассажирского порта, а в 1997 году - Южного речного порта. С 2004 года Троценко возглавляет Московское речное пароходство, являясь и совладельцем компании. Московскому пароходству принадлежит флот из 300 судов, а в управлении компании находятся "Порт Кимры", "Порт Касимов", "Порт Серпухов", "Мостурфлот", "Речресторансервис", "Яхт-клуб МРП" и некоторые другие.

ОСК создается правительством России с марта 2007 года. Корпорация должна объединить все российские верфи в семь судостроительных холдингов, одним из которых станет Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. 100 процентов акций холдингов будут находиться под контролем ОСК. Как ожидается, в Дальневосточный центр будут включены 20 процентов акций ОАО "ХК Дальзавод", 10 процентов "Николаевского-на-Амуре судостроительного завода", 20 процентов акций "Амурского судостроительного завода", 100 процентов минус одна акция Научно-исследовательского института "Берег" и ряд других активов.