Александр Лебедев запустил в эфир "Добрые песни"

Российский бизнесмен Александр Лебедев решил не открывать новую деловую радиостанцию на частоте 94,4 FM. Вместо этого он заключил с одним из крупнейших медиахолдингов страны, "Русской медиагруппой" (РМГ), партнерское соглашение и запустил на своей частоте радиостанцию "Добрые песни". Об этом в пятницу, 24 июля, пишет "Коммерсант".

До этого станция "Добрые песни", которую развивает РМГ, вещала на частоте 66,86 FM. Как выяснилось, запуск нового радио на в FM-диапазоне состоялся еще в июне. А в начале мая 2009 года появилась информация о том, что Лебедев намерен открыть на частоте 94,4 FM бизнес-станцию, которая стала бы второй в Москве после Business FM (85,7 FM). Вложить в этот проект планировалось около трех миллионов долларов.

Тем не менее, владелец холдинга "Новые медиа", Лебедев, от этой идеи отказался. О причинах, побудивших предпринимателя заключить договор с РМГ и запустить "Добрые песни" пока ничего неизвестно. В беседе с изданием заместитель гендиректора холдинга "Объединенные медиа" Егор Альтман отметил, что вывод "Добрых песен" в FM-диапазон позволит существенно расширить аудиторию радиостанции, которая сможет побороться за слушателей с радио "Шансон".

В начале 2008 года Александр Лебедев купил в Москве две FM-частоты - 94,0 и 94,4. Приобретение первой обошлось бизнесмену в 12 миллионов долларов, а вторую Лебедев купил за 20 миллионов долларов. В настоящее время на частоте 94,0 FM вещает радиостанция Юность FM (ее развивает ВГТРК).