Сбербанк купил "Мосмарт"

"Сбербанк-капитал", инвестиционное подразделение Сбербанка, закрыл сделку по покупке торговой сети "Мосмарт". Об этом пишет газета "Ведомости". Для этого розничный бизнес и недвижимость "Мосмарта" были переданы в новую компанию, в которой банк получил контрольный пакет.

Сбербанк реструктурировал старые кредиты "Мосмарта" более чем на 3 миллиарда рублей, после чего выдал новый долгосрочный кредит еще на 3,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен создать новую розничную cеть на базе активов "Мосмарта" и сибирской "Алпи", которые оказались в залоге или в собственности банка. Новая сеть может стать третьим по величине продуктовым ритейлером в России после Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток") и "Магнита". Сейчас "Мосмарт" не входит даже в десятку крупнейших российских продуктовых ритейлеров.

В ЗАО "Мосмарт" входят 23 магазина "Мосмарт" и "Мосмарт-экспресс". Недвижимость сети принадлежит ЗАО "Гиперцентр", где 75 процентами акций владели основатели сети Михаил Безелянский и Андрей Шелухин.

Предполагается, что возглавит новый холдинг Виталий Подольский, бывший финансовый директор X5 Retail Group и "Евросети".

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире