Новости партнеров

На Алтае вручили литературную премию имени Василия Шукшина

Иван Евсеенко. Фото с сайта Хронос

Воронежский писатель Иван Евсеенко стал лауреатом второй Всероссийской литературной премии имени писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вручение награды состоялось 26 июля в ходе церемонии закрытия фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" на горе Пикет в селе Сростки Алтайского края, где родился Шукшин.

Премию в размере 150 тысяч рублей Евсеенко получил из рук губернатора Алтайского края Александра Карлина. Таким образом он был отмечен за сборники повестей и рассказов "Пока печалятся колокола" и "Сарабанда", сборник рассказов "Вознесение" и повесть "Отшельник". "Теперь я всегда буду чувствовать огромную ответственность за каждую свою написанную строчку, буду выверять ее по Василию Макаровичу", - заметил Иван Евсеенко после награждения.

Впервые Шукшинская литературная премия, присуждаемая раз в два года, была вручена в 2007 году писателю из Кургана Виктору Потанину за его собрание сочинений в пяти томах. В нынешнем году на соискание премии претендовали более 30 авторов из России и Украины.

Уроженец Украины Иван Евсеенко в своем активе уже имеет ряд литературных наград, включая премии имени Ивана Бунина и Андрея Платонова.

Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние