Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столице Таджикистана произошли два взрыва

Гостиница "Таджикистан". Фото с сайта dushanbe.tj

В ночь на 26 июля в Душанбе произошли два взрыва, сообщает ИА "Азия-Плюс". Ни в одном, ни в другом случае пострадавших нет. "Central Asian News" отмечает, что в нескольких десятках метров от места происшествия находится штаб государственной авиакомпании Tajik Air.

Второй взрыв произошел возле гостиницы "Таджикистан". Взрывное устройство в этом случае было заложено под деревом. Дерево в результате было повалено, от взрыва также получил повреждения стоящий рядом автомобиль.

Мощность взрывов, как сообщает "Central Asian News", составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело, по какой статье - не уточняется.

Источник в правительстве республики заявил агентству, что взрывы, возможно, направлены "на устрашение населения и дискредитацию властей". "Central Asian News" отмечает, что второй взрыв был произведен в нескольких сотнях метров от Дворца нации, где проводятся официальные мероприятия, в частности, прием высокопоставленных гостей.

Ранее, 18 июля в Таджикистане были задержаны три человека по подозрению в подготовке терактов. По информации силовых структур, задержанные являются членами исламистской организации ИДУ (Исламское движение Узбекистана).