В Подмосковье задержан беглый грузинский "вор в законе"

В Ленинском районе Московской области задержан гражданин Грузии Георгий Манагадзе, которого правоохранительные органы называют "вором в законе". Как сообщает в понедельник, 27 июля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управление (ГУ) МВД России по ЦФО, авторитета задержали в субботу, 25 июля.

При обыске в квартире авторитета, известного в криминальных кругах под прозвищем Гия Кутаисский, оперативники нашли автомат Калашникова, патроны и вещество, похожее на наркотики (оно направлено на экспертизу).

Российские правоохранительные органы разыскивали Манагадзе с сентября 2008 года, когда он сбежал из центра временного содержания ГУВД Москвы, куда его поместили, намереваясь депортировать в Грузию.

Известно, что в прошлом Гия Кутаисский, получивший воровской титул в 1996 году, несколько раз задерживался на территории России. В частности, в 2007 году его поймали с поддельным паспортом и приговорили к условному сроку, однако из страны не выслали.

В июле 2008 года Манагадзе оказался среди четырех десятков криминальных авторитетов, задержанных во время воровской сходки на Клязьминском водохранилище. Его намеревались депортировать на родину, где авторитета разыскивают местные правоохранительные органы. Однако в ночь на 9 сентября ему удалось сбежать.