Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские националисты потребовали закрыть консульство РФ в Одессе

Здание генконсульства РФ в Одессе. Фото с сайта odessa.mid.ru

Националистическое объединение "Свобода" потребовало от президента, правительства и МИДа Украины немедленно закрыть Генконсульство РФ в Одессе.

Необходимость такого шага свободовцы объясняют тем, что консульство поддерживает "пророссийские, шовинистические группировки полукриминального типа, такие, как "Родина" и "Единое Отечество".

По мнению националистов, эти организации "разжигают межнациональную вражду, подстрекают местных жителей к насилию и агрессивной украинофобии".

"Свобода" отмечает, что "давно назрела" необходимость высылки из Украины генконсула РФ Александра Грачева, так как с его появлением в Одессе якобы активизировались антиукраинские силы.

При этом националисты считают, что "проблему" этим не решить, они хотят полного закрытия консульства.

Днем ранее газета "Коммерсант" написала о том, что Украина, по некоторым данным, потребовала отзыва Грачева из страны, однако информация эта официального подтверждения не получила.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ