Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер британской оппозиции извинился перед пользователями Twitter за грубость

Дэвид Кэмерон. Фото (c)AFP

Лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон 29 июля извинился за нелицеприятные комментарии в адрес пользователей сервиса микроблогов Twitter, сделанные им в эфире утреннего радиошоу. Об этом сообщается на сайте The Guardian.

Кэмерон обсуждал с ведущим Radio Absolute увлечение политиков микроблогами и заявил, что не одобряет его, поскольку общественные деятели должны внимательно следить за каждым словом. Скорость общения в Twitter, по мнению Дэвида Кэмерона, не способствует взвешенности фраз.

При этом, описывая поведение пользователей сервиса, лидер консерваторов употребил слово "twat" (крайне грубый термин для обозначения женских половых органов). Как рассказал журналистам радиоведущий, после эфира пресс-секретарь Кэмерона пожурила его за использование грубых выражений. Политик не сразу понял, о чем идет речь, и, судя по его репликам, не знал, что это слово является ругательством.

Кэмерон принес извинения всем радиослушателям, которые сочли его фразу оскорбительной.

Отметим, что несколько дней назад для британских чиновников было выпущено руководство по использованию сервиса Twitter. Авторы пособия считают, что умелое использование микроблогов может изменить имидж британского правительства в лучшую сторону.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?