Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Испанские власти перекрыли аэропорты и морские порты Майорки

Оцепление у здании жандармерии в Пальма-Нове. Фото (c)AFP

Все аэропорты и морские порты острова Майорка 30 июля были перекрыты полицией, сообщает AFP. Такие меры стали следствием двух терактов, совершенных в среду и четверг.

Испанские власти рассчитывают, что лица, ответственные за взрыв в Пальма-Нове, не смогут покинуть остров. Поисками террористов занимается вся полиция острова.

В результате взрыва, произошедшего 30 июля у здания жандармерии (Гражданской гвардии) в городе Пальма-Нова, погибли два человека. Власти подозревают, что ответственность за взрыв лежит на группировке баскских сепаратистов ETA.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, в районе взрыва не было российских туристов. По словам Тюриной, взрыв произошел возле военной базы, которая удалена от побережья и не привлекает туристов.

29 июля была взорвана заминированная машина возле казармы Гражданской гвардии испанского города Бургос. Ранения получили, по последним данным, не менее 60 человек, однако серьезно пострадавших среди них нет. В осуществлении этого теракта власти также подозревают боевиков ETA.