Новости партнеров

Исполнитель роли Тони Блэра станет программой в виртуальном мире

Известный британский актер Майкл Шин сыграет одну из главных ролей в картине "Трон: Наследие", являющейся продолжением культового фильма 1982 года выпуска, в котором впервые шла речь о человеке, попавшем в виртуальное пространство компьютера.

Информация об этом содержится в записи на официальной странице компании Walt Disney Pictures в микроблоге Twitter. Предполагается, что Шину досталась роль злодея, вероятнее всего, речь идет о некой программе, с которой придется вступить в противоборство главным героям.

По сюжету фильма 27-летний сын Кевина Флина Сэм занимается поисками своего пропавшего 25 лет назад отца и сам оказывается в мире зловредных программ и гладиаторских поединков. Отцу и сыну предстоит нелегкий путь домой через кибер-пространство.

В картине, помимо Шина, снимаются Джефф Бриджес, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд и другие актеры. Фильм снимается в формате 3D.

Премьера картины намечена на 2011 год.

Напомним, что Майкл Шин известен зрителям по ролям в фильмах "Фрост против Никсона", "Другой мир" и "Королева". В последней он сыграл роль британского премьера Тони Блэра.