Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Вермонте прошел митинг в защиту лося Питера

Дэвид Лоуренс с лосем Питером. Кадр телеканала WPTZ

В американском штате Вермонт состоялся митинг в защиту лося, которого власти штата планируют усыпить. Как сообщает телеканал WPTZ, лось по имени Питер проживает на территории частного охотничьего заказника, но по сути является ручным: пожилой местный житель спас животное от собак, и с тех пор между человеком и лосем сохранились теплые отношения.

Дэвид Лоуренс (David Lawrence), житель городка Олбани (округ Орлеан), выходил Питера, который тогда был новорожденным, в 2008 году. Теперь 73-летний мужчина ежедневно проделывает путь в заказник, расположенный в районе соседнего городка Ирасбурга, чтобы навестить друга и покормить его. Поселить лося на охотничью ферму разрешил ее хозяин, Дуг Нельсон (Doug Nelson), который разводит там завезенных из-за рубежа благородных оленей.

Сложившаяся ситуация не устраивает Департамент Вермонта по охране рыб и дикой природы, так как держать в неволе и кормить диких животных запрещено из санитарно-эпидемиологических соображений. К импортным оленям это не относится, но напрямую касается Питера и других зверей местных видов, по той или иной причине оказавшихся в пределах заказника Нельсона.

Митинг в защиту лося состоялся в городе Уотербери (округ Вашингтон), вечером в четверг, 30 июля. Глава природоохранного департамента штата Уэйн Ларош (Wayne LaRoche) сообщил прессе, что сейчас судьба Питера и других животных обсуждается с администрацией заказника.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?