Новости партнеров

Российский запрет на импорт кенгурятины грозит Австралии экологической катастрофой

Упаковки мяса кенгуру в австралийском магазине. Фото пользователя Roke с сайта wikipedia.org

Запрет Россельхознадзора на импорт австралийской кенгурятины может привести к неконтролируемому увеличению поголовья кенгуру в стране, пишет 30 июля австралийская газета The Weekly Times.

По словам представителя сельскохозяйственного объединения Квинсленда AgForce Брента Финли (Brent Finlay), Россия импортирует около 70 процентов производимой Австралией кенгурятины, и с закрытием этого рынка экспорт мяса кенгуру перестанет быть рентабельным. Как отмечает издание The Age, из-за введенного Россией запрета на кенгурятину в Австралии уже уволены 50 рабочих одного из мясоперерабатывающих предприятий.

Временный запрет на импорт кенгурятины из Австралии, в соответствии с указанием Россельхознадзора, будет введен с 1 августа. Как следует из информации на сайте ведомства, причиной запрета стало обнаружение в австралийском мясе кенгуру сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки.

Как сообщает Bloomberg, производители кенгурятины в связи с закрытием российского рынка намерены обратить внимание на Китай. Объем рынка кенгурятины оценивается в 270 миллионов австралийских долларов в год (223,5 миллиона американских долларов). По оценке AgForce, в Австралии в естественных условиях обитает около 34 миллионов кенгуру.

Помимо кенгурятины, Россельхознадзор, также по соображениям экологической безопасности, с 10 июля запретил ввоз говядины и свинины с некоторых австралийских предприятий. Представитель Австралийского совета по мясной промышленности заявил, что производители кенгурятины сотрудничают с властями Австралии, пытаясь добиться снятия эмбарго.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет