Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Техасе из-за пожара на химзаводе эвакуировали часть города

Пожар на химзаводе в Техасе. Кадр телеканала KBTX

Власти города Брайан (Bryan), штат Техас, в котором проживают около 72 тысяч человек, объявили в четверг, 30 июля, о всеобщей эвакуации населения в связи с крупным пожаром на химическом заводе, сообщает AFP.

По данным агентства, возгорание произошло из-за искры от сварочного аппарата, после чего огонь перекинулся на склады, где хранятся большие запасы нитрата аммония. Клубы оранжевого дыма, которые поднимаются с места пожара, видны на многие километры.

Представители местных властей рассказали AFP, что продукты горения в представляют наибольшую опасность для слизистой оболочки носовой полости и горла, а также для глаз человека.

Тем не менее, несмотря на высокую токсичность дыма, случаев серьезного отравления не зарегистрировано, госпитализированы около десяти человек.

Власти города также рассказали агентству, что из-за опасности отравления было решено не привлекать к тушению огня пожарные расчеты и дать химикатам полностью сгореть. По предварительным расчетам, это займет несколько часов.

Между тем, несмотря на отсутствие проблем при эвакуации населения, часть жителей отказались покидать свои дома. Тем, кто решил остаться в городе, власти рекомендовали плотно закрыть окна и двери и не пользоваться кондиционерами.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?