Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Венесуэлы закрыли 34 радиостанции

Президент Венесуэлы Уго Чавес. Фото из архива (c)AFP

Власти Венесуэлы в пятницу, 31 июля, распорядились закрыть 34 радиостанции, не сумевшие продлить лицензии на вещание, сообщает AFP.

"Сразу же после получения распоряжения о закрытии радиостанции обязаны прекратить вещание", - заявил Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello), глава венесуэльского агентства, занимающегося регулированием в сфере телекоммуникаций.

Кабельо, считающийся одним из ближайших соратников президента Венесуэлы Уго Чавеса, дал понять, что в ближайшее время будет отдано распоряжение о прекращении работы еще нескольких радиостанций.

В июне 2009 года власти Венесуэлы обязали все радиостанции и телеканалы страны пройти перерегистрацию, предоставив данные о принадлежащих им активах и раскрыв владельцев. 86 радиостанций, вещающих в AM-диапазоне, и 154 FM-станций необходимые документы не предоставили, и лицензию на вещание им не продлили.

Власти Венесуэлы тогда объявили, что радиостанции, не сумевшие продлить лицензии на вещание, будут закрыты и переданы государству в рамках "демократизации эфира". Международная правозащитная организация Human Rights Watch , в свою очередь, заявила, что действия венесуэльских властей приведут к ограничению в стране свободы слова.