Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Мемориал" начал сбор средств для дочери Эстемировой

Траурное фото Натальи Эстемировой. Кадр телеканала НТВ

Правозащитный центр "Мемориал" объявил сбор средств в пользу дочери убитой правозащитницы Натальи Эстемировой Ланы Эстемировой, сообщила 3 августа агентству "Интерфакс" председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.
"Дочь Наташи Эстемировой Лана - круглая сирота, и ей нужно как-то жить и получить образование", - заявила она.

Для сбора средств были открыты два банковских счета. Один в Екатеринбурге, на имя опекуна Ланы Эстемировой, ее тети Светланы Эстемировой, а другой - в Париже. Этот счет открыт Международной федерацией по правам человека (FIDH). С реквизитами счетов можно ознакомиться на сайте центра "Мемориал".

По словам Ганнушкиной, Лане Эстемировой, которой сейчас 15 лет, нужно будет получить образование, "а сейчас оно и в России, и за рубежом все больше и больше платное, а ей нужно еще и на что-то жить в это время". Ганнушкина также заметила, что средства с парижского счета планируется потратить на получение Ланой высшего образования.

Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного 15 июля 2009 года. В тот же день ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии. Спустя неделю следствие заявило, что круг подозреваемых в убийстве установлен, однако с тех пор никакой информации о ходе расследования не поступало.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих