Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новый генсек НАТО уличил Украину и Грузию в невыполнении условий

Андерс Фог Расмуссен. Фото (c)AFP

Новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Грузия и Украина пока не готовы к членству в Североатлантическом альянсе. Об этом, как передает РИА Новости, Расмуссен заявил на своей первой пресс-конференции в Брюсселе.

По словам генсека, Киев и Тбилиси "не выполнили необходимых условий на этом этапе". Вместе с тем он заявил о намерении альянса в будущем принять эти страны в свои ряды, пообещав продолжить оказывать им необходимую для этого помощь.

Украина и Грузия получили обнадеживающие сигналы от НАТО весной 2008 года, когда альянс пообещал дать этим странам право на членство. Вместе с тем до сих пор ни Киев, ни Тбилиси не присоединились к блоку.

Расмуссен вступил в должность главы НАТО 1 августа. Его предшественник на этом посту Яап де Хооп Схеффер также высказался против скорого вступления Украины и Грузии в альянс. Уходя со своего поста он заявил: "Одно желание не дает автоматического права на вступление".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ