Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Канаде при обрушении сцены пострадали 75 человек

Обрушившаяся сцена на фестивале "Big Valley Jamboree". Фото (c)AP

Штормовой ветер привел в субботу, 1 августа, к обрушению сцены во время фестиваля в канадской провинции Альберта. Об этом в воскресенье сообщает AFP со ссылкой на организаторов мероприятия.

Инцидент произошел в предпоследний день фестиваля "Big Valley Jamboree", посвященного музыке кантри, в 6 часов вечера по местному времени (4 часа утра 2 августа по Москве). В результате обрушения сцены один человек погиб, 75 получили ранения, передает Associated Press.

Большей части пострадавших медицинская помощь была оказана на месте, однако 21 человека пришлось госпитализировать. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Как утверждают организаторы фестиваля, информация о надвигающемся урагане была получена ими за пять минут до того, как произошло обрушение. В связи с этим, по их словам, они не успели эвакуировать сцену и зрительскую площадку, сообщает AFP.

Серьезных травм удалось избежать известному американскому киноактеру Кевину Костнеру, который готовился к выступлению вместе со своим коллективом "Kevin Costner and Modern West". Как рассказал AP его менеджер, в момент когда произошло обрушение, актер находился под сценой.

На сайте фестиваля сообщается, что в связи с инцидентом, концерты, запланированные на воскресенье - финальный день мероприятия, отменяются.

"Big Valley Jamboree" - один из крупнейших музыкальных фестивалей в Северной Америке. Он проходит ежегодно в августе с 1992 года. По различным данным, каждый день мероприятия собирает от 15 до 25 тысяч человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?