Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ впервые в августе упал ниже 31 рубля

График курса доллара с сайта ММВБ

Средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" в первые минуты торгов 4 августа на ММВБ опустился более чем на 20 копеек. Таким образом, американская валюта в России вновь стала стоить чуть меньше 31 рубля. В последний раз курс доллара опускался ниже этой отметки 28 июля. После преодоления психологически важной отметки спрос на доллары увеличился, что немного подняло стоимость американской валюты.

Курс евро в России, наоборот, поднимается. За несколько минут средневзвешенная стоимость европейской валюты увеличилась на семь копеек до 44,59 рубля. Обычно разнонаправленное движение основных зарубежных валют связано с изменением курса евро по отношению к доллару на мировых рынках.

В понедельник, 3 августа, сообщалось, что евро достиг восьмимесячного максимума по отношению к доллару, поднявшись выше отметки в 1,44 доллара. Это сразу же отразилось и на сырьевых площадках - цены на основные товары начали расти, так как они, как правило, торгуются именно в долларах. В результате по итогам торгов 3 августа баррель нефти WTI с поставкой в сентябре стал стоить 71,58 доллара. Это на 2,13 доллара больше, чем днем ранее.

Российский валютный рынок в значительной степени зависит от сырьевого. Чем больше цены на нефть, тем выше спрос на рубли на ММВБ.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли