Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главного милиционера Украины оштрафовали на 510 гривен

Юрий Луценко. Фото с сайта razom.org.ua

Государственная исполнительная служба оштрафовала главу украинского МВД Юрия Луценко на 510 гривен (чуть более 2000 рублей) за отказ подчиниться ранее вынесенному судебному решению о восстановлении в должности начальника крымского ГУ МВД Анатолия Могилева, сообщает "Коммерсант-Украина".

Узнав о штрафе, Луценко заявил, что "готов заплатить и больше, чем 510 гривен, лишь бы этого деятеля и близко не было в руководстве крымской милиции". При этом глава МВД уточнил: "Мне в Крыму не нужен генерал, который боится Москаля".

Могилев покинул свой пост после того, как в декабре 2007 года сам подал руководству МВД рапорт об отпуске, а позже - заявление об увольнении с должности и вообще из органов внутренних дел. Однако в 2008 году Могилев подал иск в суд о восстановлении его в должности, заявив, что его решение об отставке было принято под давлением депутата Геннадия Москаля.

Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Могилева, руководство МВД попыталось обжаловать это решение, однако дело было проиграно. Тем не менее решение о восстановлении в должности Могилева выполнено не было. Отдел принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы открыл производство по делу, в результате чего министр был наказан штрафом.

Кроме Могилева недовольство Луценко вызвали и другие, пока еще действующие высокопоставленные руководители МВД Украины. Министр заявил, что намерен уволить еще некоторых руководителей региональных управлений милиции, правда, конкретные фамилии Луценко не назвал.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ