Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

The Pirate Bay покинул один из основателей

Торрент-портал The Pirate Bay покинул один из его основателей – Петер Сунде, сообщает TorrentFreak. В ближайшее время он займется развитием собственных проектов, а также написанием книги.

Петер Сунде подчеркнул, что The Pirate Bay отнимал у него слишком много времени. Как следствие, он не мог уделять достаточного внимания другим своим начинаниям, которые для него в настоящий момент более важны, чем торрент-портал.

Сунде является одним из четырех администраторов The Pirate Bay. В апреле текущего года суд признал их виновными в нарушении законодательства об авторском праве и обязал выплатить компенсацию нескольким компаниям-правообладателям. Сумма компенсации - 3,6 миллиона долларов. Также администраторы были приговорены к году тюрьмы.

Торрент-портал The Pirate Bay был основан в 2003 году. В настоящее время этим ресурсом пользуются несколько десятков миллионов человек. Правообладатели многих стран требуют блокировки The Pirate Bay, так как они не получают авторские отчисления от распространяемого через этот сервис контента.

В конце июня текущего года стало известно о продаже The Pirate Bay компании Global Gaming Factory X (GGF) за 7,8 миллиона долларов. Сделка должна завершиться в августе. После этого GGF собиралась изменить схему работы The Pirate Bay.

В конце июля бывший исполнительный директор файлообменного сервиса Grokster Уэйн Россо (Wayne Rosso), который был партнером GGF в покупке The Pirate Bay, заявил, что эта сделка может не состояться. Он считает, что у GGF нет достаточного количества денег. Как следствие, Россо и его партнеры отказались от сотрудничества с GGF.

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube