Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве погибла руководитель социально-культурного фонда "Созидание"

Людмила Меликова. Фото с сайта kasparov.ru

В Москве скончалась гражданская активистка Людмила Меликова, создатель и руководитель социально-культурного фонда "Созидание", сообщает ИА REGNUM 7 августа. Меликова умерла 6 августа у себя дома.

По данным агентства, за день до смерти (по данным GZT.RU, за два дня) Меликова принимала участие в пикете на строительстве нового здания Банка Москвы по адресу улица Рождественка, дом 8. Во время пикета ее сбил "КамАЗ", в результате чего она была госпитализирована. В больнице у Меликовой обнаружили ушибы и повреждения ног и брюшной полости.

Вскоре после осмотра Меликова была выписана из больницы, однако на следующий день ее состояние резко ухудшилось, и она скончалась. Что стало причиной смерти, неизвестно. Также неизвестно, есть ли связь между смертью Меликовой и происшедшим во время пикета инцидентом.

Как рассказала GZT.RU дочь Меликовой Ирина Дружинина, инцидент произошел, когда активисты попытались перекрыть въезд на стройплощадку, выстроившись в цепочку. Однако один из грузовиков не остановился и задел Меликову, в результате чего она упала и получила травмы.

Пресс-секретарь УВД ЦАО Сергей Прудников со своей стороны заявил, что "никакого наезда не было". По его словам, Меликова "надышалась выхлопными газами", что и стало причиной госпитализации. "Протокол не составлялся, заявления от родственников не поступало", - заметил он.

Как сообщает "Каспаров.Ru", родственники и соратники погибшей уже обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование происшедшего под личный контроль.

Людмила Меликова, помимо работы в фонде "Созидание", занималась работой в "Жилищной солидарности", общественном движении "Московский совет" и сотрудничала с движением "Архнадзор". Похороны Меликовой состоятся 8 августа на Ваганьковском кладбище.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих