Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сдавшийся властям педофил ранее уже проходил по делу о домогательствах

Немецкие полицейские. Фото (c)AFP

Подозреваемый в педофилии гражданин Германии, который после того, как его публично объявили в розыск, сам сдался властям, ранее уже обвинялся в домогательстве и насилии над детьми, сообщает Spiegel.

Как стало известно, в прошлом 37-летний уроженец Майена (Mayen) работал детским инструктором по спортивной гимнастике и легкой атлетике: он вел несколько групп, тренируя детей в возрасте от четырех до двенадцати лет.

В 2006 году правоохранительные органы городка Даун (Daun) в Эйфеле возбудили против него дело, заподозрив в насилии над детьми, однако оно было закрыто, так как пострадавшие отказались от дачи показаний.

По данным полиции, именно к 2006 году относятся видеоролики, на которых предполагаемый педофил запечатлел себя с детьми. Мужчина выложил ролики на сайты, посещаемые педофилами, и, как отмечают в полиции, судя по всему, ничего не опасался, позируя крупным планом и показывая обстановку собственной квартиры.

Принимая во внимание масштаб и тяжесть совершенных им преступлений, власти объявили "медиа-охоту" на педофила: фрагменты видеороликов с изображением подозреваемого 6 августа показали в эфире государственного телеканала ZDF. Были перечислены основные приметы преступника и представлена запись его голоса.

В тот же вечер, не выдержав давления, подозреваемый сдался властям. В полицейский участок баварского Зонтхофена, где, по некоторым данным, он был занят на временной сезонной работе, мужчина явился в сопровождении адвоката. Ожидается, что в ближайшее время он предстанет перед судом, где ему будут предъявлены официальные обвинения в педофилии и распространении детской порнографии.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?