Ульяновским школьникам предложили спецкурс по борьбе с коррупцией

Ульяновским школьникам предложили спецкурс по борьбе с коррупцией, пишет "Коммерсант" в субботу, 8 августа.

Как выяснило издание, в школах Ульяновской области может появиться новый предмет - "Основы противодействия коррупции". С таким предложением выступил уполномоченный по противодействию коррупции на территории Ульяновской области Александр Павлов. По мнению чиновника, школа должна научить учащихся "неприятию коррупции в целом".

По данным "Коммерсанта", Александр Павлов предложил скорректировать учебный план школ региона и уже готовит конкретные предложения в региональное министерство образования.

"Мы еще не определились, будет ли это отдельный предмет или курс уроков в рамках обществоведения. Наши юристы готовы оказать помощь педагогам в разработке методологии преподавания и подготовить содержательную часть занятий", - отметил в беседе с изданием чиновник, не исключив, что новый предмет может появиться в школьном расписании уже в новом учебном году.

Как напоминает "Коммерсант", в январе 2009 года в рамках объявленной президентом Дмитрием Медведевым антикоррупционной кампании депутаты Ульяновского законодательного собрания утвердили поправки к областному закону "О противодействии коррупции", предложенные губернатором области Сергеем Морозовым.

Поправки к закону ввели новую должность - областного уполномоченного по противодействию коррупции. По данным издания, в 2009 году на новый орган бюджет области предполагает израсходовать 2 миллиона рублей.

Издание отмечает, что в областном министерстве образования воздержались от комментариев по поводу инициативы Павлова.