Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разборчивых безработных лишат московских надбавок

Посетители московской биржи труда. Архивное фото (c)AFP

Безработный москвич, который дважды откажется от предложенных властями столицы вакансий, будет лишен доплаты к пособию по безработице. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского.

В январе в Москве вышло постановление, которым был утвержден порядок оказания дополнительной поддержки безработным москвичам на 850 рублей в месяц. Теперь в законодательство внесены изменения, согласно которым центры занятости вправе не выплачивать эти средства, если безработный отказался от двух вариантов подходящей работы.

Отказывать в выплате надбавок будут и в случае, если безработный отказывается менять профессию, а также отказывается от общественных работ или от направления на обучение.

В апреле число официальных безработных в Москве превысило 50 тысяч человек.

По данным на 1 апреля, максимальный размер пособия по безработице в Москве составлял 4,9 тысячи рублей, а минимальный - 800 рублей. При этом прожиточный минимум трудоспособного населения составлял 7510 рублей. Средний размер пособия составил 2266,37 рубля.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля