Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ленинградская военная прокуратура вычислила музыкантов-зайчиков

Здание прокуратуры Ленинградского военного округа. Кадр телеканала 100ТВ

Ленинградская военная прокуратура завершила проверку информации, в соответствии с которой музыканты некоего военного оркестра выступали на частной вечеринке в ночном клубе, будучи при этом одеты в костюмы зайчиков. Как сообщает в понедельник, 10 августа, "Комсомольская правда", проверка показала, что это были музыканты 5-го военного оркестра штаба Ленинградского военного округа.

В результате прокуратура внесла начальнику штаба представление с требованием наказать, во-первых, начальника оркестровой службы Сергея Вовка, во-вторых, начальника оркестра Сергея Ежова.

Как именно руководство штаба накажет виновных, пока не ясно.

Скандал вокруг военного оркестра начался в июле 2009 года. Тогда в интернете появились сообщения, что некий военный оркестр выступал в петербургском клубе "XXXX", причем музыканты были одеты в костюмы зайцев в стиле "Плейбой". Сообщалось, что музыкантов нанял петербургский бизнесмен, пожелавший, чтобы они сыграли на его дне рожденья.

Поскольку военным оркестрам официально запрещено играть на частных мероприятиях, военная прокуратура решила проверить эти данные.