Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские националисты попросили больше Медведеву не наливать

Митинг УНП. Фото ИА "Новый регион"

В Киеве у здания посольства России прошел митинг Украинской народной партии (УНП), посвященный посланию президента РФ Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко, сообщает Корреспондент.Net.

В акции приняли участие около ста националистов. По данным издания, в руках они держали плакаты антироссийского содержания, среди которых были: "Умом Россию не понять: Россия издавна безумна" и "Медведеву больше не наливать!".

Собравшиеся потребовали извинений за послание президента России. Кроме того, сообщает "Интерфакс", они передали в посольство заявление УНП, в котором партия предлагает руководству Украины "не обращать внимание на невзвешенные заявления руководства России, но принять адекватные меры по защите национальных интересов".

Пикетчики также предложили отозвать для консультаций из России украинского посла и усилить охрану границ и стратегических объектов Украины.

Дмитрий Медведев 11 августа раскритиковал политику Виктора Ющенко, назвав ее антироссийской. В связи с недружественным, по мнению Кремля, курсом Киева, Медведев принял решение отложить приезд на Украину нового посла - Михаила Зурабова.

Реакции Виктора Ющенко на это заявление пока не последовало.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить