Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По факту массового убийства в Дагестане возбуждено уголовное дело

Кадр телеканала "Вести" c места событий в Буйнакске.

По факту массового убийства в Дагестане возбуждено уголовное дело, сообщает в "Интерфакс" в пятницу, 14 августа.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин заявил, что дело возбуждено по двум статьям УК РФ: "Убийство" (105) и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (317).

Как уточняет РИА Новости, криминалисты Центрального аппарата СКП уже вылетели из Москвы в Дагестан, где в четверг вечером при обстреле милицейского поста и сауны в Буйнакске погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Московские криминалисты окажут помощь управлению СКП РФ по Южному федеральному округу в расследовании данного уголовного дела.

Поступают противоречивые данные о числе погибших. Официально в беседе с "Интерфаксом" начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский подтвердил гибель 11 человек. Позже, в пятницу, 14 августа, неназванные источники в республиканском МВД сообщили, что одна девушка выжила, и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, в четверг вечером бандгруппа численностью от 11-15 человек обстреляла пост милиции на окраине города Буйнакск, убив четырех сотрудников милиции. Затем боевики расстреляли в расположенной рядом сауне сотрудниц заведения. После нападения на пост и сауну боевики захватили "Газель" вместе с водителем. Позже водителю удалось освободиться.

Введенный после нападения банды план "Вулкан-5" результатов не дал. Боевики скрылись.