Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Голосованием на "Евровидении" заинтересовались азербайджанские спецслужбы

Участницы от Армении на "Евровидении-2009". Фото с сайта конкурса

Азербайджанец, проголосовавший на музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" за армянских участниц, заявил корреспонденту местного отделения "Радио Свобода", что его вызвали в министерство национальной безопасности Азербайджана и заставили в письменной форме объяснить свой поступок. Об этом сообщает армянское интернет-издание Panorama.am.

По словам Ровшена Насирли, несколько дней назад его вызвали в территориальное управление министерства, где его допросили, пояснив, что голосование на "Евровидении" является вопросом национальной безопасности. Насирли утверждает, что на него оказывалось психологическое давление.

Всего за армянских исполнительниц Ингу и Ануш, по официальным данным, проголосовали 43 жителя Азербайджана. Они заняли десятое место. Ровшен Насирли заявил, что у сотрудников министерства нацбезопасности на руках был список остальных голосовавших за армянок. "Радио Свобода" приводит предположение, что эти сведения были получены спецслужбами от оператора сотовой связи Azercell.

Финал конкурса "Евровидение" проходил в мае в Москве. Азербайджан на нем представляли Айсель и Араш, которые заняли третье место. Часть баллов начислялась участникам по итогам SMS-голосования в европейских странах.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве