Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Макдоналдс" в Марьино эвакуировали из-за подозрительного пакета

Фрагмент карты с сайта nakarte.rambler.ru

Посетителей и работников ресторана быстрого питания "Макдоналдс" на юго-востоке Москвы эвакуировали после обнаружения подозрительного бесхозного пакета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации столичного ГУВД.

"Макдоналдс" расположен по адресу улица Люблинская, 165, рядом со станцией метро "Марьино". Сообщение о подозрительном пакете в этом здании поступило по телефону "02" в 20.10. Милиция оцепила здание.

По словам представителя ГУВД, пакет был найден в туалете. Кинологи с собакой уже обследовали его. По предварительным данным, взрывчатых веществ не обнаружено. Работающие на месте происшествия милиционеры ожидают прибытия взрывотехников ГУВД.

В январе 2009 года в Москве попытались устроить взрыв в закусочной "Макдоналдс" в Кузьминках. Один из посетителей оставил в ресторане сумку, из которой повалил черный дым. В сумке находилось самодельное взрывное устройство, оно не сработало.

По подозрению в подготовке взрыва были задержаны четыре человека. В ходе расследования выяснилось, что они причастны к целой серии преступлений на почве национальной ненависти. В феврале стало известно, что задержанные признались в 11 убийствах.