Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итальянская пилотажная группа прибыла на МАКС-2009

"Фречче Триколори". Фото Ленты.Ру, архив

На авиасалон МАКС-2009 в Жуковский прибыла итальянская пилотажная группа "Фречче Триколори", сообщает ИТАР-ТАСС.

11 самолетов приземлились на аэродроме "Жуковский", совершив круг почета, в 18:25 воскресенья. Итальянские пилоты, которые примут участие в демонстрационных полетах МАКСа, задержались на 4,5 часа из-за инцидента с истребителями Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", столкнувшимися ранее днем в районе аэродрома во время репетиции авиашоу. В результате этой аварии погиб командир группы начальник 237-го гвардейского центра показа авиационной техники, заслуженный военный летчик РФ, полковник Игорь Ткаченко.

Несмотря на инцидент МАКС-2009, открытие которого состоится 18 августа, пройдет в запланированном формате, заявил агентству "Интерфакс" генеральный директор компании-организатора ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов. По его словам, летная программа, в которую входило выступление "Русских витязей", будет выполнена в полном объеме. ВВС России будут принимать участие в МАКСе, но в каком формате - пока не определено окончательно", - сказал он.

"Фречче Триколори", основанная в 1961 году, является самой многочисленной по составу команды пилотажной группой в мире. Свои авиационные этюды пилоты "Фречче Триколори" выполняют на легких учебно-боевых самолетах МВ-339. В России итальянцы впервые выступили на МАКС-2003.