Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обидчик мэра Милуоки задержан

Полиция штата Висконсин. Фото (c)AFP

Полиция Милуоки сообщила о задержании человека, подозреваемого в избиении мэра города Тома Барретта (Tom Barrett) металлической трубой, сообщил телеканал CNN 16 августа.

В полиции уточнили, что задержанным является 20-летний житель штата Висконсин по имени Энтони Питерс (Anthony Peters). Других подробностей полицейские Милуоки не привели.

Инцидент с участием мэра произошел вечером в субботу, 15 августа, однако сообщения в СМИ об этом появились лишь на следующий день. Как рассказали в полиции города, Барретт, возвращавшийся с ярмарки штата Висконсин, услышал женский голос, зовущий на помощь, и, решив помочь, стал звонить в службу спасения.

В этот момент на Барретта напал человек, вооруженный металлической трубой, и стал избивать градоначальника. В результате этого мэр получил различные травмы и был госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное, жизни мэра ничто не угрожает.

По версии полиции, нападавшим был Энтони Питерс, а кричавшей женщиной - его супруга. Питерс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требовал от своей жены предоставить ему возможность повидать дочь, обещая в случае отказа открыть стрельбу по прохожим и покончить жизнь самоубийством. Разбирательство между супружеской парой переросло в рукоприкладство, свидетелем которой и оказался мэр Милуоки, заключили в полиции.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?