Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активы российских банков выросли впервые за пять месяцев

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Активы тридцати крупнейших российских банков в июне текущего года выросли на 0,8 процента - впервые за последние несколько месяцев. Активы кредитных организаций на 1 июля составили 20,41 триллиона рублей, говорится в официальных материалах Банка России. В целом за полугодие прирост активов составил 0,04 процента.

При этом активы всех банков России в июне увеличились на 1,3 процента, сообщается в пресс-релизе ЦБ. До этого, начиная с февраля, этот показатель постоянно уменьшался. Так, в мае сокращение составило 2,3 процента, в апреле - 1,7 процента, в марте - 2,3 процента, а в феврале - 1,9 процента.

По итогам первых шести месяцев 2009 года активы всех российских банков снизились на 0,9 процента. На 1 января объем активов составлял 28,02 триллиона рублей, а на 1 июля - 27,78 триллиона рублей.

В начале августа свой обзор банковского сектора опубликовало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По данным АСВ, россияне во втором квартале 2009 года положили в банки 17,1 процента от своих доходов, то есть каждый шестой заработанный рубль. При этом по итогам первого полугодия 79,4 процента вкладов контролируют тридцать крупнейших банков страны.