Новости партнеров

Англоязычная Википедия перешагнула рубеж в три миллиона статей

Количество статей в англоязычном разделе Википедии перевалило за три миллиона. Юбилейной трехмиллионной статьей стала короткая заметка о Бэате Эриксен, 48-летней норвежской актрисе и режиссере, размещенная рано утром 17 августа 2009 года, сообщает Guardian.

За восемь лет существования Википедии более десяти миллионов зарегистрированных пользователей англоязычной версии написали 17 миллионов страниц и внесли 326 миллионов правок. Второй по объему раздел Википедии, немецкоязычный, содержит немногим меньше миллиона статей.

Основанная в 2001 году Джимми Уэйлсом и Лэрри Сэнгером, свободная интернет-энциклопедия за годы своего существования стала популярным источником справочной информации по любым отраслям знаний. В последнее время темп прироста количества статей в Википедии замедлился. По мнению ряда исследователей, это может быть признаком приближающейся стагнации.

В русскоязычной Википедии на текущий момент содержится более 423 тысяч статей, в том числе и статья о норвежской актрисе, ставшая юбилейной в англоязычном разделе.